気づけば10月。
今年もあと3ヶ月!!!
季節は、すっかり秋。
ということは、栗!!!
栗が大好きで、八百屋さんで見かけると、ついつい品質チェックしちゃいます☆
こないだ、長野に旅行に行ったのですが、
大きな大きな利平栗を見つけて、テンションUP☆
即、購入しちゃいました。
3日間、丁寧に時間をかけて完成。
今年は、ラム酒と黒糖です。
渋皮煮は、渋皮は傷つけないように残して、周りの固い鬼皮をだけを剥くのですが、
傷つけてしまったものは、渋皮を剥いて栗ご飯に。
玄米の栗ご飯です。
そんなこんなで、まだまだ栗の季節は続きます!
こんな美味しい季節を逃しちゃモッタイナイ。
今年は、他の栗料理に挑戦しようと思っているミトマでした。
おわり。